Центр Казани освободят от промышленных объектов

Исторический центр Казани будет реорганизован, об этом сообщается в материалах сборников документов и правовых актов Казани, опубликованных сегодня. Площадь в 1181 га, возможно, будет перепланирована, промышленные предприятия выведут за территорию центра.

Свобоная площадь, за счет переезда таких компаний как ОАО «Обувная фабрика «Спартак», ОАО «Таткрахмалпатока», ЗАО «Казанский завод нестандартного оборудования» и др., планируется использовать под объекты культуры, а также жилых массивов.

Деловой центр перенесут в переферийные части Казани: между рекой Волгой и железной дорогой, в квартале, ограниченном улицами Декабристов, М. Вахитова, по пр. Ибрагимова, в районе международного конно-спортивного комплекса «Казань». Центр города должен стать более привлекательным для туристов, поток которых увеличивается с каждым годом.

Также в планах по реорганизации центра Казани — перенос производства за пределы города предприятий, расположенных на территории береговой зоны Волги.

Транспортную сеть тоже ждут изменения: будет построена пригородно-кольцевая электричка, которая охватит, в том числе, и жилые массивы Дербышки и Юдино. Публичные слушания по проекту пройдут 6 февраля в 16:00 в здании управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также