Казань вновь претендует на WorldSkills, теперь международный

Благодаря успешному опыту Казани в проведении международных мероприятий, власти России решили поддержать Казань в заявке на проведение чемпионата профессиональных коммуникаций WorldSkills в 2019 году.

Чтобы соответствовать всем условиям принимающей стороны, Казань должна удовлетворить всем требованиям инспекторских проверок, а власти страны — предоставить в секретариат WorldSkills правительственные гарантии, среди которых визовая поддержка, материальные обязательства и обеспечение безопасности.

Напомним, что состязания WorldSkills Russia 2014 проходили в Казани с 16 по 20 мая. В них приняли участие 432 студентов и молодых рабочих из разных регионов страны. Тогда сборная Татарстана заняла первое место в командном зачете.

Для справки: WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Чемпионаты WorldSkills посещают тысячи старшеклассников, что делает движение мощнейшим мотивирующим механизмом профориентации молодежи.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также