Дороги и дворы должны быть приведены к порядку в трехдневный срок после снегопада

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике оценил работу жилищников по содержанию дорог.

«Действительно, у дорожников весь январь очень напряженный, прошедшая неделя – особенно. Очень важно, что они были готовы к этому, работали в штатном режиме, и все последствия снегопадов были ликвидированы даже без введения плана «Буран», никаких дорожных коллапсов не было допущено. К порядку привыкают быстро, и люди требуют такой же чистоты всегда, хотя у нас и есть нормативный срок – 3 дня, после того, как выпал снег», - отметил мэр.

Погодные условия на прошедшей неделе были непростыми для дорожников: резкие колебания температур, обильные осадки, которые составили половину месячной нормы. Всего же с начала января выпало 140% от месячной нормы.

За январь в сервис «Открытая Казань» жители города обратились 936 раз только по вопросу уборки придомовой территории, что на 200 обращений больше по сравнению с декабрем 2014 года. Самыми проблемными оказались Приволжский и Советский районы. Глава города предложил штрафовать недобросовестные компании, ответственные за уборку снега, в случае, если придомовая территория и дороги не расчищены в нормативный срок (3 дня) после снегопада.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также