Кризис авиаперевозок в Казани: с начала года уже три компании приостановили свою работу

Неблагоприятная финансово-экономическая ситуация в России напрямую повлияла на авиабизнес. Один за другим заморозили свою работу в Казани «Ак Барс Аэро» (Казань-Пенза-Казань), «UTair» (рейсы Казань-Москва-Казань) и Finnair (Казань-Хельсинки-Казань).

Повлияло на такую ситуацию и резкий скачок курса валют, и заметное снижение пассажиропотока. Ситуацию, скорее всего, усугубит и февральское повышение цен на авиабилеты примерно на 30%.

В условиях сложившегося кризиса на плаву остаются только крупные авиакомпании, компаниям поменьше осуществлять выплаты по лизингу в долларах при рублевой выручке стало практически невозможно, при этом, нужно еще выплачивать заработные платы сотрудникам и обслуживать самолеты. Пока говорится о приостановлении работ компании до весны (март-апрель), сами же авиакомпании рассчитывают на поддержку государства в виде субсидий.

Отметим, что недавние рейсы Finnair были заполнены на 80% - и это понятно, для многих пассажиров скачки валют не кажутся ощутимыми. При этом и запуск рейса в августе, в эпоху санкций, казался чудом. Отметим что финский перевозчик обещает возобновить полеты по обычному графику 23 апреля.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме