В Казани появятся бригады «мобильных» врачей

Дефицит участковых врачей будет восполнять бригады "мобильных" фельдшеров и врачей, которые будут приезжать на вызовы пациентов. Об этом заявил начальник управления здравоохранения по лечебной работе исполкома Казани Альбина Малова.

Вызывать «мобильные» группы нужно также как и обычного участкового врача - по номеру регистратуры своей поликлинике. Работники службы здравоохранения сами перенаправят вызов на «мобильных» врачей при невозможности участкового врача осуществить заявку.

«Человек вызвал врача на дом, к примеру, по поводу высокой температуры. Но его врач в это время ведет прием пациентов в поликлинике, который, например, продлится с 12 до 17 часов. Следовательно, на вызовы он пойдет только после 17 часов, но может быть уже слишком поздно. А теперь есть персонал, который оперативно обеспечивает эту помощь, врачи приедут на вызов быстрее», - пояснила Альбина Малова.

Но важно понимать, что в экстренных случаях, когда существует угроза жизни человека, стоит вызывать только бригаду «скорой помощи».


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также