Казань удобна для инвалидов?

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин назвал Казань и Сочи наиболее удобными для проживания инвалидов России городами. Он отметил, что метро и прочая транспортная инфраструктура заслуживает того, чтобы ею гордиться по масштабу и качеству проведенной работы.

Напомним, что в соответствии с государственной программой «Доступная среда», согласно официальным данным, в Татарстане под маломобильные слои населения были адаптированы 135 объектов. Программу по распоряжению премьер-министра решено продлить до 2020 года.

Но хочется отметить несколько номинальный характер программы. Да, сотрудники метро помогают колясочникам (для этого стоит заранее предупредить сотрудников метро о прибытии инвалида, и назвать точный маршрут его перемещения, тогда помощь, безусловно, будет).

Но в наших типовых домах до сих пор отсутствуют пандусы, автобусы и троллейбусы не спешат останавливаться перед колясочниками и выкатывать для них специальные приспособления. Как ни крути, а статус «удобный для инвалидов город» несколько преувеличен.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также