Почесать за ушком ископаемого кролика

В Музее естественной истории Казанского Кремля открылся новый интерактивный экспонат дополненной реальности «Ледниковый период».

Главная его особенность в том, что дети, стоящие напротив заснеженного экрана, видят себя и древних животных, которые выбегают к ним навстречу. Детвора радостно тянет к ним, то есть к экрану, ручонки и «гладит» изображение. Дети охотно верят и участвуют в зрительной иллюзии, потому что на экране они действительно чешут за ушком саблезубого тигра и обнимают мамонтенка. Юные любители древней истории охотно рассказывали о своих предпочтениях в доисторической фауне.

Аскар: «Мой любимый динозавр - рекс. Он самый сильный и огромный динозавр».

Диана: «Мой любимый динозавр – это топозавр. Он хищный и плотоядный и у него есть хвост. Это первый динозавр, про которого я узнала.

Илья: «Я и мамонтенка полюбил, и слепкозубого (саблезубого) тигра, а из динозавров я выбираю тираннозавра рекса. Он огромный и когда топает, земля трясется. Если собрать много тираннозавров рексов, то может случиться землетрясение».

Мир динозавров ближе и роднее юным палеонтологам, так как достаточно внимательно изучен ими, благодаря мультиндустрии. Их виды они вполне свободно отличают по скелетам рептилий, представленных в музее. Тем полезнее интерактивный экспонат для познания холодного мира ледникового периода населенного более поздними лохматыми обитателями.

В планах музея открыть подобный интерактивный аквариум, также с дополненной реальностью. В нем можно будет с помощью меток в руках держать и вращать доисторических рыб.

Майя Ишметова

Фото предоставлено пресс-службой


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также