Казанцы уже сто лет не меняются в лице

В октябре в Казани снимали финальную сцену очередных «Ёлок» и еще  собирали фотографии жителей столицы РТ и сейчас, как раз к Новому году, готовы портреты среднестатистических горожан образца 1914  и 2014 годов.

У всех, кто приходил на съемки массовой сцены «Ёлок 2014» в Казанской ратуше 30 октябряна собрали фотографии и обработали их компьютерной программой. В итоге получилось 263 портрета местных жителей. С их помощью и визуализировали среднестатистический мужской и женский образ горожанина и горожанки. Но не только фотографии массовки повлияли на среднее лицо казанца. Киношники параллельно работали над фотографиями из городского архива. В результате выяснилось, что за целый век лица казанцев почти что не изменились. В других городах: Санкт-Петербурге, Иркутске, Саратове, Воронеже, Омске, Красноярске и Перми - сходный результат, но вот лица жителей разных городов имеют существенные различия, например у казанцев явно читаются монголоидные черты.

По мнению антропологов, чтоб лица современных людей начали сильно отличаться от предков нужно некое масштабное катастрофическое событие, чтоб уничтожить основной объем генофонда, а Казань подобное обошло стороной. 

 

 

 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также