Казани нужен вытрезвитель

Так считает начальник управления МВД РФ по городу Казани Валерий Красильников. Он сказал об этом сегодня на сессии Казгордумы и  предложил исправить эту несправедливость.

Столица РТ - единственный крупный город РТ без вытрезителя. Порядку на улицах упразнение этогоучреждения не способствует. О масштабах проблемы говорят цифры. С началауходящего года полиция привлекла к ответственности около 20 тысяч нетрезвых граждан. 563 пьяных стали жертвами преступников, а по оперативным данным каждый год в Казани  в результате разных  преступлений,  ЧП, пожаров, отравлений и так далее  гибнут до 200 пьяницх , . Тела несчастных находят потом в тепловых коллекторах, нежилых домах, оврагах или вообще не находят.  А число преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии только растет, и уже выросло с 1498 до 1812, то есть на 21%.

Красильников старался обратить внимание на алкоголизацию населения города. Кроме предложения относительно вытрезвителя, он предложил еще и бороться с «наливайками». Шеф полиции привел пример, когда открывается магазин, апосле превращается  в такую «наливайку». С начала года полиция провела 778 проверок питейных заведений. Результатом таких проверок стали 619 административных протоколов. Но начальник управления уверен, что проблему не решить полицейскими  мерами, для этого нужна синергия общества и власти.

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также