«Время колокольчиков»: рок в Ратуше

В Казанской Ратуше заканчивает работу выставка фотографий, рассказывающих о ленинградской рок-сцене конца 1970-х – начала 1990-х.

Ранее проект был показан в Центре фотографии имени братьев Люмьер (который привозил в Казань недавно выставку «От Аббы до Заппы. Рок-фотография 1970-х» Гисберта Ханекроота). Также организаторами стали Мэрия Казани, Казанская Ратуша, и журнал «КЗН.Собака.ру» при участии Музея соцкультбыта. Партнеры - Казанский вертолетный завод и магазин «Музмаркет». На снимках - группы Ленинградского рок-клуба - «Аквариум», «Кино», «Зоопарк», «Алиса», «ДДТ», «АукцЫон», Александр Башлачёв, «Поп-механика» и Сергей Курёхин, «Странные игры», «АВИА», «Ноль», «Объект насмешек», на концертах, репетициях, в студии, на улице, на тусовках. Многие широко известны и, в некотором смысле, стали «народными».

Символично, что такое буйное время было представлено в стенах Ратуши. Чтобы уравновесить происходящее с демонстрируемым, в зале звучали хиты роковых 80-х от «Школы Рока»,  среди посетителей бродил Решат Эргашев, исполнитель главной роли в моно-спектакле «Цой», который идет в Театре на Булаке. Выставку посетил один из друзей Цоя, актер, музыкант, художник, исполнитель одной из главных ролей в фильме «Асса», участник «Поп-механики», «Кино», «Аквариум» и «Звуки Му»,  доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина на выборах 2012 года Сергей Бугаев, кроме того, сегодня он проведет встречу в «Музее советского соцкультбыта». 

Официально выставка начнет свою работу 20 декабря.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина, Николай Чайка 


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме