Новый год татарстанцы отметят дома или в Азии

Спрос на новогодние туры рухнул на 70-90%. Особенно в Европу. На Гоа, в Египет, во Вьетнам и в Таиланд еще все-таки летают.

В Турцию вообще лететь никто не собирается, хотя это обычное дело зимой. 

С изменением курса доллара упал и спрос на туристические рейсы. Туроператоры, конечно, пытаются снижать цены, чуть ли не себе в убыток, но картины это не меняет - зарубежный туризм сильно подорожал. Ведь гостиницы в программе тура предлагают только завтраки, а цена на обед и экскурсии взлетело вместе с курсом евро. Особенно это остро ощущается в Европе, в Юго-Восточной Азии - помягче.

Туроператоры вносят изменения в программы отдыха, а авиакомпании - в  расписание полетов. Например, единственный планировавшийся новогодний рейс в Анталию уже отменен. «Арабские авиалинии» после Нового года сократят количество рейсов с трех до одного в неделю, а запланированные на конец декабря и на начало года рейсы в Финляндию и Италию уже сняли из расписания и после нового года вводить не планируют.

Аэропорт Казани дал информацию, что в декабре 2013 года по зарубежным направлениям было 290 вылетов, в декабре 2014-го запланировано 280.

Авиакомпании тоже не особо делятся подобной статистикой. Например в «Турецких авиалиниях» такие сведения давать запрещено.
В авиакомпании «Ютэйр» говорят, что не отменен ни один из чартерных рейсов из планировавшихся в декабре. Но и запланировано-то их было всего четыре. Два до Камрани и Бангкока уже совершены. А еще сказали, что раньше бывало приходилось отправлять туристов чартерами за рубеж даже утром 1 января, а в 2015-м вылетов до 3 января не предвидеться.

А судя по прошлогодним расписаниям в Интернете исчезли прямые рейсы из Казани  в Салоники, Прагу, Пардубице (Чехия). В Бангкок год назад самолеты летали чуть ли не через день, а в этом за 1 - 9 декабря туда был отправлен лишь один рейс. Туроператоры стараются оптимизировать расходы и нынче зачастую предлагают туристам либо поменять дату вылета либо вылететь из другого города, а то и вовсе отдохнуть там, куда самолеты еще летают.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также