Экспедиция "Антарктида-100" из Казани добралась до самого южного города на планете

Казанские дайверы прибыли в Ушуайю.

До Огненной земли путешественники добирались больше суток по воздуху. Только перелет из Стамбула в Буэнос-Айрес длился 17,5 часов, далее еще 5,5 часов до Ушуайи.

Экспедиция, как ранее писал сайт, тренировалась на Голубом озере в Казани и стартовала 27 ноября. Путь казанских дайверов лежит к берегам Антарктиды, где представители татарстанского отделения Русского географического общества будут совершать погружение на глубину 100 метров. Это будет сделано для того, чтоб установить мировой рекорд и исследовать возможности человеческого организма. Кроме того, экспедиция - это часть проекта «Полюс Холода», цель которого – изучение водных экосистем Арктики, Антарктики и Крайнего Севера и отработка методов подводных погружений в условиях повышенной сложности. Также участники экспедиции передадут в дар полярникам станции Беллинсгаузена Казанскую икону Божией матери, Коран и Тору.

Сейчас дайверы подгоняют оборудование и газовые смеси для экспедиции. С ним у дайверов в ледяной воде могут возникнуть сложности. Под действием низкой температуры может замерзнуть регулятор подачи воздуха, в результате включится постоянная подача, и газ закончится за считанные минуты.

Сегодня участники экспедиции планируют встретиться с местным телевидением. Кроме того, сегодня у них будет брифинг с капитаном парусной яхты, на которой они отправятся к берегам Антарктиды. Сначала они совершат переход через пролив Дрейка - самое бурное место в мировом океане. На это должно быть потрачено от 3 до 5 суток. Во время плавания участники экспедиции будут посменно нести вахту – следить за приближающимися айсбергами. Далее их ждет Ледовый континент. 

Напомним, что экспедиция также приурочена к празднованию 20-летия музея-заповедника «Казанский Кремль».

 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также