В Казани запретили сосательный табак

Принят закон, по которому в РТ продажа некурительных табачных изделий карается штрафом до 30 тысяч рублей.

На заседании Госсовета РТ депутаты приняли закон единогласно, а некоторые из них высказывались весьма эмоционально, о чем уже упоминал сайт. Например, депутат Н. Рыбушкин предложил создать в Госсовете тематическую выставку, а спикер Ф. Мухаметшин прервал его и выразил опасение, что подобная акция подействует как реклама. 

Особый акцент был сделан на сосательный табак – снюс, так как на его основных потребителей – подростков это вещество действует разрушительно и подталкивает их к употреблению наркотических веществ.

Сосательный табак, или снюс, – вид некурительного бездымного табака. Бездымные табачные изделия употребляют путем сосания, жевания и вдыхания. Объем никотина в одной порции снюса в 5 раз больше, чем в сигарете. 30 минут «жевания» доставляет в организм количество никотина, равное его содержанию в 3-х сигаретах, а потребление 2 пачек снюса в неделю дает примерно такой же эффект, как 1,5 пачки сигарет в день.

Последствиями употребления снюса становятся деградация, изменение личности, проблемы с памятью, нарушение психики, быстрое развитие физической и психической зависимости. У подростков и молодёжи употребление снюса быстро переходит в привычку, превращается в норму. Растет тяга к более сильным ощущениям, что в дальнейшем может привести к употреблению наркотиков.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также