В Казани Ford бесплатно обучит начинающих водителей безопасному вождению

Тренинги в Казани состоятся 21- 23 ноября. 

Также Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения Ford»пройдут в Санкт-Петербурге 28-30 ноября, и Москве 5-7 декабря.

Для участия в тренинге необходимо зарегистрироваться на сайте проекта «Академия безопасного вождения Ford».

 Проект запущен, чтобы сделать российские дороги более безопасным в сложных погодных условиях в осенне-зимний период.

Это инициатива Ford Sollers, которая реализуется в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности». Он запущен в рамках глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life, по которой более 600 тыс. начинающих водителей по всему миру уже прошли обучение.

Обучение будет бесплатным. Программа занятий включает практические тренинги на которых начинающие водители получат навыки вождения в опасной ситуации на дороге, контролю над автомобилем, управлению скоростными режимами и рациональному использованию пространства салона. Вести занятия будут инструкторы, прошедшие обучение у сертифицированных тренеров академии.

Возможно, элементы тренинга будут включены в программы автошкол.

По статистике ГИБДД МВД РФ, в России ежегодно более 2 млн человек получают водительские удостоверения. В последние годы наблюдается рост числа ДТП, произошедших с участием молодых водителей. Так, в 2013 году по их вине произошло 31 тыс. 863 ДТП, в которых погибло 3 тыс. 525 и было ранено 44 тыс. 402 человека. Относительно 2011 года количество таких ДТП выросло на 23%, количество погибших – на 8%, количество раненых – на 21%.

Такая печальная статистика указывает на то, что новоиспеченные водители не получают должного образования в автошколах, отмечают организаторы проекта. После выдачи прав большинство начинающих водителей остаются неподготовленными не только к опасным дорожным ситуациям, но и к погодным условиям.Кроме того, возможно, что значительную часть автошкол к 2015 году могут лишить лицензий.

В последние годы крупные мировые производители автомобилей открывают в России свои автошколы для разных категорий участников дорожного движения, начиная от самых незащищенных из них – детей и заканчивая водителями со стажем.

Так, в Москве открылся «Город детских дорог», где у детей учат правильно переходить дорогу, ездить в транспорте, управлять велосипедом. Проект создан автомобильным концерном PSA Peugeot Citroen в сотрудничестве с экспертным центром «Движение без опасности». Для занятий построен автогородок, имитирующий важные элементы дорожной инфраструктуры: дорожную разметку, знаки, светофоры, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, железнодорожный переезд. Программа обучения в автогородке рассчитана на детей в возрасте 5-10 лет.

Автогородок и автокласс для детей с инвалидностью открыт в Уфе (Республика Башкортостан). Это партнерский проект компании «Киа Моторс РУС» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети с ограниченными возможностями, передвигаясь на электромобилях, велосипедах и веломобилях, осваивают правила безопасного поведения на дороге на специализированной площадке. В таком автогородке есть тротуары, светофоры, пешеходные переходы, дорожные знаки и даже макеты школы, дома, остановок общественного транспорта.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также