Авиарейсы в Прагу скоро откроют в Казани

Прямые рейсы Казань-Прага должны стартовать до конца декабря. Это обещал министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек на встрече с президентом РТ в казанском Кремле. 

Напомним, что  международный аэропорт «Казань» предполагал запуск рейсов на Прагу еще осенью, но в конце августа некоторые европейские перевозчики приостановили переговоры о прямых сообщениях с Казанью. 

Тем не менее, по словам министра, Чехия намерена развивать сотрудничество с Россией и Татарстаном, несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку 

Напомним также, что делегация Чешской Республики была в Татарстане с официальным визитом с 5 ноября по сегодняшний день. В Казани делегация побывала на крупных предприятиях города: ОАО «Татхимфармпрепараты», ОАО «Казанский вертолетный завод» и других. Также, в ТПП РТ прошел круглый стол с участием чешской делегации и состоялся матч ветеранов чешского и татарстанского хоккея.

Ян Младек сказал журналистам, что Казань ему очень понравилась и он был впечатлен достижениями промышленности республики. «Мы надеемся, что будем развивать сотрудничество, которое нам обоюдно выгодно», - отметил министр.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также