ЧМ России по плаванию можно смотреть бесплатно

8 ноября стартует чемпионат России по плаванию на короткой воде – отборочный на участие в декабрьском турнире ЧМ в Дохе. 

По словам министра спорта РТ Владимира Леонова, бесплатным вход на чемпионат России по плаванию сделан для того, чтобы водные виды спорта стали популярнее и чтобы как можно больше людей посетило соревнования. Дело в том, что ноябрьский турнир станет, в некотором роде, рекламной компанией ЧМ-2015, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Кроме того, определенные действия по рекламе ЧМ-2015 также запланированы на соревнованиях ЧМ России. Основная рекламная кампания чемпионата мира начнется после нового года. Хотя, по словам министра, на ЧМ, по большому счету, в рекламе не нуждается, так так билеты продаются и так уже вполне бойко - "как горячие пирожки разлетаются". 

Министр сказал, что по стоимости билеты доступны для  "всех групп населения". В продаже уже есть билеты на плавание, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду. Плавание оказалось наиболее популярным - продано более 4 тысяч билетов. Вторым по популярности стало синхронное плавание, далее прыжки в воду и водное поло. Билетов на соревнования на открытой воде и
хай-дайвинг еще не продаются, они поступят в продажу несколько позже.

Соревнования по синхронному плаванию также состоится в бассейнах "Казань-Арены". В связи с этим один из бассейнов, тот, что предназначен для соревнований будет глубоким - 3 метра глубиной, специально для этого вида спорта.

Касательно соревнований на открытой воде, планировалось, что они будут проходить на гребном канале города. Но с FINA согласована иная дистанция по соревнованиям на открытой воде. Как сказал министр: плывем от дворца земледельцев как раз к "Казану". То есть, будем пересекать реку не вдоль, а поперек. Картинка будет потрясающая." Для этого дно реки углубится. В связи с этим, рассматривается возможность подхода водных видов транспорта к "Казань Арене". Это может "пригодиться" и на ЧМ-2018 по футболу. В числе подготовительных мер к мировым спортивным событиям заложен пирс со стороны акватории.

Зрителями на основном бассейне, где состоятся соревнования по плаванию и синхронному плаванию, смогут стать 12 тысяч человек. Но, по словам Леонова, если все билеты будут реализованы, вместимость будет увеличена на несколько тысяч,. Для этого будет открыта часть зон. "Мы эту практику подсмотрели на Олимпийских играх в Лондоне. Они тогда тоже смотрели по реализации билетов, и в случае необходимости наращивали трибуны. Насколько это возможно, конечно." - сообщил министр.

Угроза  проблем с наполняемостью стадиона не рассматривается, так как практика Универсиады, зрительская наполняемость которой в начале вызывала опасения, показала обратное - был ажиотаж. Чемпионат Мира по водным видам спорта, скорее всего не отстанет от Универсиады 2013 по зрительскому интересу, по мнению министра. 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также