В Казани откроют новую мечеть

Мечеть разместится в ресторанном комплексе "Туган авылым".

Она будет небольшой - примерно на 150 человек. В ней планируется, в том числе, оборудовать отдельный женский зал, зал омовения, кафе и ресторан халяльной кухни. Предположительно, мечеть будет открыта для всех желающих круглосуточно.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил комплекс и уже осмотрел здание, в котором в будущем откроется новая мечеть. Она расположится в одном из гостевых домиков, там уже поставили минарет. 

По мнению организаторов проекта, мечеть будет удобна тем, кто хочет осуществить никах на территории комплекса. В «Туган авылым» организуют банкеты, празднуя брачный союз, а мечеть позволит проводить здесь и сам ритуал.

Кроме того, мечеть, возможно, поможет возродить «Родную деревню» к жизни. Открытие мечети на территории стилизованной «татарской деревни»  - это благотворительный проект. Ранее о подобных случаях не упоминалось, но цель этого, кроме прочего, улучшить восприятие комплекса.

Напомним, что «Туган авылым» открылся 26 августа 2005 года на улице Луковского в центре Казани. Кроме зданий кафе, гостевых домов и ресторанов, в нем работал боулинг-клуб, бильярдная, бутик модной одежды «Мельница» и охраняемая парковка. Общая площадь комплекса составляет 1,4 гектара. Комплекс три года находился в состоянии банкротства и не работал с января 2014 года. О его возрождении стало известно нынешним летом. 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также