Восстановленный Собор “Всех скорбящих радость” осветят

Чин великого освящения собора на острове Свияжск совершит митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий 18 октября в 8.30. 

Затем в соборе произойдет первая божественная литургия, которую митрополит совершит в сослужении с настоятелем Свияжского Богородице-Успенского монастыря игумена Силуана и братией святой обители.

Собор “Всех скорбящих радость” расположен на территории Иоанно-Предтеченского монастыря. Это один из последних храмов, возведенных на Свияжске (1898–1906 гг.). Храм построен по проекту архитектора Ф.Н. Малиновского стараниями настоятель­ницы монастыря игуменьи Апфии. Два придела храма освящены во имя пророчицы Анны и преподобного Серафима Саровского.

Реставрация собора проводилась силами различных организаций-инвесторов. ОАО «Сбербанк России» и  ОАО «Российские железные дороги» ответственны за восстановление настенной живописи, реставрация иконостаса выполнена на средства частной инвестиционной группы Volga group, ЗАО «Трансмашхолдинг», силами «Спецкаучукремстроя» и Межобластного научно-реставрационного художественного управления из Москвы. 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также