Платные парковки: будете ли вы ездить в центр на автомобиле реже?

С 2015 года в Казани начнут работать новые круглосуточные паркоматы на 1250 мест. За час стоянки автомобиля придется платить по 50 рублей за час (первые 15 минут - бесплатно). Мы спросили у горожан: будете ли вы ездить на автомобиле реже?

  • Ильдус Янышев, депутат Казгордумы, директор по связям с госорганами и международными организациями компании «Дельта»:
    Нет, не буду. Но летом буду стараться по городу ездить на велосипеде. А машин в центре станет меньше. Потому что перестанут парковаться студенты и служащие

  • Ильяс Гафаров, видеограф, музыкант, основатель Yummy Music:

    Буду и дальше парковаться. надеюсь парковки и за 30 рублей в час останутся. Буду пользоваться парковкой у своего офиса, она бесплатная. Ну и конечно же, парковками развлекательных центров.

  • Зульфат Зиннуров, певец:

    Да, реже. В центр города придется ездить без машины. Сейчас уже неудобно. В центре ставить машину просто негде. Поэтому в центр без надобности не езжу. Встречи назначаю тоже там, где есть место для парковки. Для меня авто — это, скорее, средство передвижения, а не роскошь. Даже молодожены сейчас стараются выбирать рестораны вдалеке от центра

  • Денис Валеев, генеральный продюсер компании “Biletti” и организатор гастролей в Казани:

    В Москве мотоциклы паркуются на тех же парковка бесплатно. Хочу, чтобы и в Казани было так.

  • Алексей Зотин, содиректор агентства «Два товарища»:
    Я – нет. Потому что моя деятельность связана с постоянным передвижением, в течение дня бывает по 2-3 встречи с клиентами и партнерами, в том числе и в центре! Автомобиль в этих условиях- необходимость! Поэтому, придется парковаться за 50 рублей в час!

  • Ленар Файзутдинов, генеральный директор агентства «Теория Дарвина»

    Не буду. Потому что ездить на автомобиле - это и необходимость и потребность. Платные парковки - это ведь не про развитие общественного транспорта, а про сбор дополнительных денег с автолюбителей и разгрузка центра. Но сама проблема комфортного и безопасного передвижения по городу не решается.

  • Ильшат Рахимбай, кинорежиссер

    Нет, не буду. Ну, я думаю, в связи с последними событиями в жизни, в городе, республике, стране, мире, будет работать лишь одно слово — принятие. Или смирение. Но при этом будет царить абсолютный позитив, чтоб никому карму не портить.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме