Макдоналд VS Роспотребнадзор: продолжение следует

Пресс-служба Арбитражного суда Татарстана сообщает, что компания «Макдоналдс» обратилась с заявлением о незаконности актов управления Роспотребнадзора по РТ.

 

Как известно, с 15 августа в Татарстане проводились проверки сети ресторанов «Макдональдс». В ходе них были выявлены нарушения санитарного законодательства в одном из заведений в Казани, а именно на проспекте Ямашева, однако, «Макдональдс»на Павлюхина также не работал в течение нескольких дней. Обсуждения в СМИ также сделали свое дело и повлияли на ухудшение общественного отношения к сети фаст-фуда. Сегодня стало известно, что компания «Макдоналдс» обратилась в Арбитражный суд РТ с заявлением о незаконности актов управления Роспотребнадзора по РТ, который обнаружил нарушения санитарного законодательства (а именно кишечную палочку в двух смывах в туалете). Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Татарстана, предварительное слушание дела назначено на 23 сентября.

Нужно все-таки отметить, как сообщает агентство Regnum, деятельность сети «McDonald's» в Татарстане пользуется расположением руководства республики: в 2012 году президент Рустам Минниханов лично встречался в Казани с президентом McDonald's в России и Восточной Европе Хамзатом Хасбулатовым, а весной 2014 года участвовал в закладке двух заводов-поставщиков сети в ОЭЗ «Алабуга».


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме