В Казани появился холодильник для нуждающихся

В светлый исламский месяц поста Рамадан принято совершать добрые дела, необычную акцию придумали в казанской мечети «Тынычлык» – здесь поставили холодильник с продуктами для нуждающихся.

 

Холодильник, поставленный рядом с мечетью и названный «Рамазан хазинэсе» или «Клад Рамадана», дает возможность не только получить продукты тем, кто в этом нуждается, но и всем остальным совершить хорошее дело. Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, холодильник постоянно заполняется различными продуктами, начиная от хлеба, круп, консервов и печений, заканчивая водами и соками. Как объяснило руководство мечети, данная акция проводится впервые в Казани с целью помощи нуждающимся и престарелым людям, чтобы они ощутили праздничное настроение в Рамадане, и у них была пища для разговения.

Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Татарстана

 Данная акция учит людей щедрости и проявлению доброты. Не важно, сколько продуктов ты положил в холодильник, любой взнос является благим делом, ведь среди нас так много людей, которым просто необходима еда. Надеюсь, что примеру мечети «Тынычлык» последуют и другие мечети, как в Казани, так и в других городах республики».


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме