Мусульманский велопробег посвятят Рамадану

27 июня с заходом солнца начинается девятый месяц исламского календаря – Рамадан, священное время поста. Мусульмане Казани решили отметить начало велопробегом.

 

Молодежный отдел Духовного управления мусульман Татарстана организует велопробег по казанским мечетям, посвященный Священному месяцу Рамадан. Велопробег начнется 25 июня в 18:00 возле мечети «Ярдэм» и пройдет через самые известные мечети Казани, включая «Кул Шариф», «Казан Нуры», «Нурулла», «Апанай» и другие. Участники велокросса будут совершать остановки возле известных мечетей и крупных торговых центров Казани и раздавать горожанам магнитики, напоминающие о начале Рамадана. В этом году решили не раздавать бумажные листовки, увеличивая количество мусора на улицах – магнитик может оказаться на кухне и стать хорошим напоминанием для тех, кто соблюдает пост.

Как сообщается на сайте Духовного управления мусульман республики, подобная акция проводится впервые и поучаствовать в ней могут «все любители активного городского отдыха, передвигающиеся на велосипедах, а также владельцы авто, которых приглашают замкнуть колонну велосипедистов».


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме