Хватит нудить!

К международному дню нудиста казанская редакция сайта «Собака.ru» нашла пять причин, почему «голозадая» тенденция никогда не получит у нас широкого распространения.

 

В рунете можно найти довольно много, скажем прямо, робких попыток оправдать нудизм. «Становитесь нудистом, чтобы лучше загореть». «Раздевшись, вы столкнетесь лицом (хм, это как?) к лицу с целлюлитом, и это сподвигнет вас на совершенствование своего тела». «Не надо тратиться на пляжную одежду». В общем, как видите, предлоги явно надуманы, чтобы не сказать высосаны из пальца. Мы пойдем другим путем. Итак, почему нет?

Причина первая: национально-сознательная

К сожалению или к счастью, даже психологи признают тот факт, что для сознания «нашего человека» тело воспринимается, как нечто постыдное, что необходимо прикрывать одеждой, а сильно обнажаются люди лишь с вполне определенными, «коммерческими» целями. И сколько бы нудисты (или еще одно название: натуристы) не говорили о ханжестве такой позиции, мам и пап не переубедишь. Нас воспитывают, что трогать себя нужно как можно меньше, а ходят «голенькими» только животные или маньяки и извращенцы (вариант зависит от возраста воспитуемого).

 

Причина вторая: психологически-стадная

Если вы захотите почитать комментарии людей все к тем же статьям о нудистах, то вы удивитесь, как много людей, приходя домой, сбрасывают одежду и занимаются бытовыми хлопотами. «Находиться даже в одних трусах или тапочках мне неловко. Поэтому я снимаю с себя все до последней нитки и хожу по квартире голышом. Нагота – для меня это естественность, раскрепощенность, даже целомудрие» – пишет некто Михаил, а вот даже в ряды любителей обнажаться затесался и поэт: «Хожу по дому голышом / Наверно, чем-то я смешон. / Такой себе я выбрал стиль, /И пусть простит меня текстиль». «Попробуйте хотя бы на пять минут, придя домой, снять с себя одежду. Мне кажется, почувствуете себя лучше», – призывает третий. Однако все они признаются, что делают это в одиночестве, потому что найти единомышленников сложно. Даже на странице группы вконтакте «Нудисты Казани» клич «Кто завтра со мной на Локомотив?» звучит, словно крик в пустоту. 

Причина третья: климатическо-географическая

Опрос лояльных сотрудников редакции сайта и дружественных нам организаций показал, что главный довод «против» нудизма – климат: «Холодно!». Что ни говори, но Волга и Казанка – это все-таки не Адриатика. Хотя при большом желании и наших три месяца лета достаточно для практики «максимальной близости к природе», но вот с горами, за которыми можно укрыться от любопытных и осуждающих глаз, проблема. Так что, в принципе всех любителей ню должна порадовать мысль, что есть Крым, где нудизм является одним из признанных видов отдыха (во всяком случае, согласно сайту кримолоджи.инфо), и даже, как сообщает тот же источник, с развитой инфраструктурой. В некоторых кафе Коктебеля и Лисьей бухты допустимо присутствие в обнаженном виде.

 

Причина четвертая: тщеславно-маркетинговая

Ну конечно! Вспомните все эти красивые купальники и парео, широкополые шляпы, пляжные сумки, яркие полотенца, подходящие по стилю к бикини. Мало кто променяет удовольствие предстать глазам восхищенных окружающих в купальнике от LaPerlaили Intimissimi на сомнительную возможность пребывания голышом. Почему сомнительную? Да потому что не факт, что наши закомплексованные рекламой диетических продуктов, похудательных процедур и фитнес-центров люди, смогут расслабиться и получить удовольствие от Солнца, воздуха, воды – тем более при риске быть сфотографированными случайно затесавшимися вдалеке от пляжей общего пользования прохожими.

 

Причина пятая: генетически-психологическая

И вот мы подходим к пятой причине, которая, честно говоря, заслуживает особого исследования и индивидуального поста. Ну да ладно. Замечали ли вы, как настороженно наши люди относятся к фотографиям? Предложите незнакомому человеку его сфотографировать – он откажется. С советских времен страх слежки заложен в нас на генетическом уровне. Мы боимся, что нас сосчитают... и в случае с нудизмом посчитают «ненормальными». Большинство людей привыкло притворяться такими, как все, а быть собой – лишь наедине, скрываясь от посторонних глаз. Именно поэтому в фотоальбоме все той же группы вконтакте все кадры выглядят явно постановочно. Вы не увидите расслабленно-отдыхающих людей, как на европейских съемок – все позы наигранно-скромные или кокетливо-смелые, но ни в коем случае, не естественные.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также