В Казани пройдет акция по борьбе с гравитацией

Сколько шансов есть у сброшенного с 12 метров яйца не разбиться? 22 и 23 мая студенты нашего города бросят вызов притяжению Земли.

Причем тут яйца, ‑ спросите вы. Дело было так: в один из теплых дней 17 века, шестнадцатилетний Исаак Ньютон прилег отдохнуть под деревом в Кембридже. Неожиданно, «что-то» упало ему на голову. Если верить учебникам истории, то этим «чем-то» могло бы быть яблоко. Однако многие источники утверждают, что все-таки это было яйцо. Неизвестно, насколько верны эти предположения, но благодаря этой случайности Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, который вплоть до сегодняшнего дня многие пытаются обойти.

Как оказалось, и в нашем городе есть люди, которым не писаны законы физики, – именно они будут участвовать в необычном эксперименте. Для участия студенты создали команду, придумали аппарат, в котором можно сбросить яйцо с высоты, не разбив его, и заполнили заявки на сайте gravitychallenge.redbull.ru. Судьи будут оценивать стиль команды, креатив и подачу представление своей заявки на суд зрителей. Ну и конечно, решающим фактором будет – останется ли яйцо целым, упав с высоты 12 метров и коснувшись земли.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Когда: 22 мая с 14:00 до 16:00

Где: Кремлевская 18, здание Физфака 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Когда: 23 мая с 14:00 до 16:00

Где: Четаева, 18, КНИТУ (КАИ)


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме