Открытие велосипедного сезона

До открытия летнего велосипедного сезона осталось всего несколько дней – 20 апреля любители-велосипедисты собираются у «Чаши» в 9:00.

 

Утром совершеннолетние велосипедисты собираются у нового центра семьи «Казан», и ровно в 10:00 выдвигаются в парк Горького. Стройная колонна по десять человек в ряд проедет через мост Миллениум и спустя полчаса достигнет парка, где и пройдет открытие праздника и площадок. Организаторы обещают увлекательные соревнования и конкурсы, в том числе с использованием фото- и видеокамер. Спонсорами призового фонда выступили магазины «Декатлон», «Радуга-Дуга», «Bike Board Zone» и «Эверест».

Сайт «Собака.ru» поговорил с одним из организаторов мероприятия Маратом Михайловым.

Марат Михайлов, организатор и руководитель сообщества «Казанские велоночи»

 Название «Велолето» появилось только в этом году. Раньше этот праздник назывался «Открытие летнего велосезона». Праздник существует уже несколько лет, и число участников растет с каждым годом. 2012 год – 350 человек, 2013 год – 550 человек, в этом году ожидается от 800 до 1000 человек».

 Кто организует это мероприятие?

– Организаторами данного мероприятия являются несколько велоклубов Казани – велосообщество города.

Какие мероприятия планируются на этот сезон?

– Сразу сказать не могу. Но среди первых – международная велоночь Velonottе, которую организует наша мэрия города при поддержке велосообщества Казани.

Сколько по вашим подсчетам велосипедистов в Казани?

– Трудно ответить. От 3000 и более.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме