ТОП: 6 необычных музеев Казани

Узнать об истории чак-чака, превратить ребенка в настоящего исследователя или посмотреть на танцы татарских ханов - сайт Собака.ru составил подборку самых необычных музеев.

Музей чак-чака

Этот музей еще не открылся, но успешно идет к этому. Организаторы обещают рассказать об истории кушанья, устроить дегустацию, создать атмосферу древности. А пока они ищут меценатов, друзей и сотрудников, а также предметы старины и татарского быта.

Где: Старо-татарская слобода
Тел.: +7 (843) 249-13-56

Бибарс Сарай

Ханская Казань открывается во всей красе на этой интерактивной театрализованной площадке. Исторические события и персонажи, галерея ремесел, музыкальная, сувенирная и мусульманская лавки, катание на ослике, стрельба из арбалета - здесь вы легко почувствуете себя жителем средневековья.

По предварительным заявкам.
Тел.: (843) 258-31-70

Дом занимательной науки и техники

В интерактивном научном центре для детей и взрослых каждый узнает что-то новое о механике, технике, оптике и нашем сложном и удивительном мире. Экскурсоводы в игровой форме познакомят с историей каждого экспоната. Здесь наука такая, какой и должна быть - интересная, увлекательная, понятная. Трогать руками разрешается!

Где: ул. Габдуллы Тукая, 91

"Татарская усадьба"

Ресторанно-гостиничный комплекс включает в себя и музей татарского быта. Там можно научиться гончарному мастерству, посмотреть на ткацкий станок 18 века, увидеть татарскую дровяную печь и галерею народных промыслов, пообедать в национальной избе.

Где: ул. Марджани, 8

Ресторан-галерея "Chateau"

Концепция этого ресторана - art vivre, "искусство жить". Поужинать в обстановке аристократической усадьбы действительно представляется почти искусством, ведь кроме обычных залов, в ресторане есть антикварная галерея, где хранятся старинные книги, предметы домашнего декора времен Наполеона III, картины фламандских живописцев. Но в отличии от музея, экспонаты можно приобрести в личное пользование.

Где: ул. Волкова д. 59, вход № 1, этаж 3

Виртуальный музей оконных наличников

Ценитель резных деревянных наличников Иван Хафизов создал виртуальный музей и теперь собирается выпустить книгу-путеводитель. Казанские наличники были одними из первых вдохновивших его украшений. Вы тоже можете прислать ему фотографии наличников на nalichniki@mail.ru или разместить в Instagram с тегом #nalichniki

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме