Участвуй в захвате города

Недавние политические события возвратили в повседневный лексикон множество военных терминов, однако на этот раз народ призывают к мирной акции. Центр современной культуры «Смена» запускает новый интерактивный проект.

 

«Смена в городе» предлагает исследовать городскую среду всем миром – каждый житель Казани может помочь проанализировать пространство, в котором мы живем, посредством фотофиксации на камеру профессиональную или мобильного телефона. В итоге планируется составить карту «злых», «хороших» и «абсурдных» мест города, созданную из этих фотографий.

Для участия в проекте достаточно сделать фотоснимок и выложить его себе на страницу в instagram или вконтакте с хэштегом#smenavgorode. Количество фотографий, представляемых одним автором, не ограничено.

Организатору рекомендуют сопровождать фотографии комментарием, объясняющим выбор объекта съемки. В нем может быть указана информация, касающаяся объекта съемки, высказана критика, предложен возможный способ решения проблемы или внедрения положительного опыта.

Окончание приема фотографий – 30 апреля в 22:00

 

Историческая справка

В середине прошлого столетия во Франции художественно-политическое движение ситуационистов во главе с Ги Дебором предлагало практику завоевания городского пространства посредством прогулок. По их мнению, мегаполисы становились все менее приспособленными для человека, все более отчужденными от него. Смысл предложенной тактики городского поведения заключался в том, чтобы, бродя по улицам, открывать среди привычных анонимных и бесчеловечных пространств новые промежутки гуманной территории. То есть внимательная прогулка рядового горожанина даже по привычным маршрутам — это и есть захват, возвращение человеку территории, отобранной у него «экономическими джунглями», корчащими из себя город.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/

Читайте также

По теме