Цикл публичных киносеансов «Субъектив»

Очередной фильм в рамках проекта - документальная картина «Декабрь-май», название которой обозначает временной отрезок. Это период, когда в протестное движение в России включилось огромное число граждан, никогда прежде не проявлявших гражданскую активность.

В одном интервью Кирилл Ненашев, режиссер фильма, рассказал о совместной работе над фильмом с Марией Мускевич: «Мы изначально уходили от лидеров протеста, пытаясь показать все происходящее глазами рядового участника. Помогал нам в этом молодой активист Сева Чернозуб, он стал нашим проводником. Лидеры у нас тоже есть в фильме, но они попали к нам по воле случая: Борис Немцов был председателем Солидарности, в которой состоял Сева, Навальный и Каспаров выступили в Московском кафе Мастерская, где собирались люди обсудить президентские выборы и т.д.».

Возвращаясь к фильму, скажем: декабрь-май — это протесты, которые прокатились по стране с 5 декабря 2011 г. по 6 мая 2012 г. Последним стал митинг 6 мая на Болотной площади в Москве, который ОМОН жестко разогнал. Это был протест несогласных с результатами президентских выборов, на которых победил Владимир Путин. Главный герой фильма — активист движения «Солидарность» Всеволод Чернозуб (Сева) — принимает решение стоять на Болотной до конца. Ни он, ни другие участники митинга еще не подозревают, как будут дальше развиваться события.

Обсудить неоднозначный фильм удастся и с самим режиссером Кириллом Ненашевым.

5 мая

Начало - 19:00

Центр современной культуры «Смена»

Ул. Бурхана Шахиди, 7

Вход - 200 рублей и 150 рублей с репостом


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме