"Татарстан. С любовью": как калифорнийская татарка встретила аспиранта Иннополиса

Высокопатриотичная короткометражная картина Аделя Садрутдинова и Ильяса Гафарова была впервые показана 30 августа, на приеме от имени врио президента РТ Рустама Минниханова, посвященного Дню Республики Татарстан.

Фильм, снятый всего за три дня при поддержке Министерства культуры РТ, рассказывает о встрече двух старых друзей. Один (актер ТЮЗа Сергей Мосейко), живет в Калифорнии с женой (ее играет супруга Мосейко и коллега по труппе Гузель Шакирзянова) и дочерью Камиллой (Эльза Хаки). Второй (актер Камаловского театра Радик Бариев) приглашает их на свадьбу сына.

Новоявленные американцы с опаской едут в город, который запомнили по разрухе 90-х, но все оборачивается иначе. Там юная американка и встречает молодого человека (Идель Киямов), который только что поступил в аспирантуру Университета Иннополис. В эпизодах, в частности, можно увидеть, актрису Нелю Гаряеву, еще одного представителя театра Камала Алсу Вазиеву (Каюмову), ведущую "Эфира" Ксению Седунову и многих других. Фильм снимал Алексей Матросов, который до этого, к примеру, делал «Презентацию Казани для Универсиады 2013». Стилистом картины выступила Аделя Хафизова.

Съемки удалось провести в салоне самолета от "Тулпара" (уложились в полчаса), в ресторане Love Story, в "Чаше". Интересно, что превращать казанский загородный дом в калифорнийский помогала Эльза Хаки, которая работает еще и декоратором. Также на титрах звучит ее песня.

 

Бэкстейдж съемок от Юлии Калининой


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме