Кинофестиваль «Парижские сезоны»: немного Франции в «Мире»

Романтическое происшествие в метро Лиона, история неординарного Эдгара Дега, современная сказка о влюбленной принцессе – об этом и не только короткометражки фестиваля.

Идея «Парижских сезонов» возникла в Петербурге четыре года назад. И хотя темы фильмов не похожи одна на другую, работы фестиваля имеют много общего. Все они вертятся вокруг Парижа и отражают одну из сторон жизни французской столицы.

 «Зритель увидит Париж таким, какой он есть сегодня, откроет для себя сходства своей жизни с жизнью парижан, с их стремлениями, мечтаниями, маленькими ежедневными радостями»,- говорит создатель и генеральный директор фестиваля Марианна Ланская.

Весь фестиваль – это 25 фильмов, объединенных в четыре программы. Самая короткая работа «Парижских сезонов» – пятиминутное творение Филиппа Оренди «Я подожду следующего». Это история о мужчине, ищущем свою судьбу в вагонах Лионского метро.

В третьей программе – фильм «Всё не так» Жана-Мари Вильнёва. Его сложно назвать короткометражкой, поскольку длительность работы – более 80 минут. Режиссер рассказывает историю Фреда, который потерялся в этой жизни и создает свою реальность в гуще частных и глобальных событий.

Короткометражки покажут на французском языке с русскими субтитрами. Узнать подробную программу можно на сайте кинотеатра.

6-19 августа             

Начало – 19:20

Кинотеатр «Мир»

Ул. Достоевского, 30

Стоимость билета – 200 рублей

Подробности по телефону – (843) 238-25-24


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме