Стали известны лауреаты «Большой книги»

12 декабря в Доме Пашкова в Москве состоялась церемония награждения лауреатов национальной литературной премии «Большая книга».

Первое место присудили Льву Данилкину за книгу «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». Второе место занял Сергей Шаргунов и его книга «Катаев. Погоня за вечной весной». Третье место — у Шамиля Идиатуллина  («Город Брежнев»). 

Писательница Виктория Токарева получила специальный приз за вклад в литературу. Победителями читательского конкурса стали Сергей Шаргунов, Лев Данилкин и Шамиль Идиатуллин.

Премия «Большая книга» учреждена Центром поддержки отечественной словесности в 2005 году. На премию могут претендовать художественные и документальные произведения на русском языке или в авторском переводе на русский. При этом участники конкурса не имеют никаких ограничений по возрасту, гражданству и месту жительства.

В этом году за первое место лауреат премии получит 3 млн рублей, за второе — 1,5 млн рублей, третье — 1 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Петр Рубцов 13 дек., 2017
    Любителям умного чтения, собравшимся здесь, могу посоветовать одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса - книга "Партия Иисуса". Кем был Иисус, чего добивался, какие у Него были отношения с окружающими, что известно о Его мессианском статусе - все это можно найти в этой книге.

Наши проекты

Читайте также