Минтимера Шаймиева включили в школьный курс истории

В Казани на форуме учителей истории презентовали новые школьные учебники истории, выпущенные издательством «Просвещение». 

Один из авторов академик Российской академии естественных наук Александр Данилов сообщил «Коммерсанту», что составители новых учебников «отказались от ранее общепринятого тезиса о враждебности, односторонней агрессивности Казанского ханства по отношению к Московскому государству». «Тюрко-татарские и финно-угорские народы показаны государствообразующими этническими группами современной России», - говорит он.

В учебниках также раздел о вкладе Татарстана в федеративное строительство России на современном этапе, большое внимание уделяется личности первого президента республики Минтимера Шаймиева, передает пресс-служба издательства.

Напомним, с 1 сентября российскую историю в школах можно изучать по учебникам, написанным по новому историко-культурному стандарту. Он разрабатывался при участии татарстанских ученых, которые, в частности, настояли на исключении из учебников термина «татаро-монголькое иго». 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также