Казанцы станут участниками баттлов по чтению вслух

Новосибирские проекты Loud Allowed Contest и «Открой Рот» покоряют Россию и приезжают в столицу РТ. В течение двух дней участники чемпионатов будут соревноваться в чтении не только на русском, но и на английском языках.

Loud Allowed Contest – один из проектов Михаила Фаустова, который создан при поддержке Британского посольства. Первое детище книготорговца из Новосибирска – «Открой Рот». В нем участники соревнуются в чтении текстов на русском языке в течение тридцати секунд или минуты. Жюри, в которое обычно входят артисты, художники, поэты и писатели, оценивают технику и мастерство. Проект стал популярен не только на родине, но и в других городах. Чемпионат России по чтению вслух «Открой Рот» проходит в 46 городах страны. Однако с самого начала организаторы понимали, что нужно сделать чтение на двух языках. Так получился Loud Allowed Contest, который примут в этом году 9 городов.

Формат проведения прост: задача каждого участника – прочитать четыре текста. Два из них – переводы английских произведений на русский, а два других – оригинальные английские тексты. Как и в чемпионате «Открой рот», все нужно сделать красиво, грамотно, но и постараться читать без акцента. В качестве темы для текстов организаторы выбрали повествование о Первой мировой войне. На чемпионате прочитают историю о страшных и героических событиях в мировой истории. Конечно, по итогам определятся победители, которые отправятся на финал в Москву в июне этого года.

Мы уже упомянули о другом проекте «Открой рот». Он также пройдет в Казани, но на следующий день, 21 мая. Стать участником можно в двух группах «ВКонтакте»

20 мая

Начало ­– 19:00

Центр современной культуры «Смена»

Ул. Бурхана Шахиди,7

21 мая

Начало ­– 19:00

Бар «Соль»

Ул. Профсоюзная,22


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также