Евгений Евтушенко и известные артисты познакомят Казань с антологией русской поэзии

В честь года Литературы в городах России пройдут концерты «Поэт в России – больше, чем поэт». Евгений Евтушенко, Дмитрий Харатьян, Максим Аверин и другие известные люди продекламируют поэтические творения разных эпох, от Пушкина до Высоцкого. Весь концерт пройдет в музыкальном сопровождении композитора Глеба Мая.

Идейным вдохновителем, автором и ведущим серии концертов стал Евгений Евтушенко. Вместе с творческим коллективом, который состоит из звезд театра, кино и музыки, поэт решил просветить всю Россию. Первый концерт в рамках проекта «Поэт в России – больше, чем поэт» пройдет в Петербурге, но в планах коллектива объехать всю страну до Дальнего Востока.

На концерте будут звучать стихи Пушкина, Пастернака, Шпаликова, Окуджавы, Высоцкого. Их продекламируют Дмитрий Харатьян и Максим Аверин. Музыкальные творения на стихи русских поэтов прозвучат в исполнении Олега Погудина, Дениса Константинова и Марины Ивлевой. Сам Евгений Евтушенко зачитает свои любимые стихи и некоторые из тех, что вошли в его антологию русской поэзии. В ней - шедевры русской литературы за 10 веков, от «Слова о Полку Игореве» до произведений Пушкина и Некрасова.

Евгений Евтушенко кроме всего прочего и ответственный за подбор репертуара. Поэт говорит, что стихотворений, достойных прочтения, очень много. Поэтому репертуар каждого концерта – это сюрприз даже для самого творческого коллектива. Все будет меняться в зависимости от пожеланий зрителей, но стихотворения заинтересуют слушателей разных профессий и возрастов.

14 июня

Театр им. Г. Камала

ул. Татарстана,1


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме