В лонглисте премии «Нацбест-2015» — книги казанского издательства

Оргкомитет премии опубликовал лонглист номинантов, а также состав Большого жюри на 2015 год. В списке — книги казанского издательства Ил-music: «Тишина на полную громкость» Ильи Леутина и книга Зорана Питича «Расширенная версия Вселенной» .

В список номинантов вошли наиболее значительные прозаические произведения, созданные на русском языке и вышедшие в 2014 году. До 15 апреля 2015 Большое жюри прочитает произведения из Длинного списка и выставит им баллы.

Краткий список из 20 номинантов будет озвучен 16 апреля в Москве. Победитель будет награжден в Санкт-Петербурге 7 июня.

Справка:

Писатель, режиссер и сценарист Илья Леутин учился на философском факультете Волгоградского Университета, в Литературном Институте, на сценарном и режиссерском факультетах ВГИКа. Он - автор книг «Настоящие рассказы Равшана» (под псевдонимом Равшан Саледдин) и «Тишина на полную громкость».

Зоран Питич родился и живет в Москве. Окончил географический факультет МПГУ, но ни дня не работал по специальности. Реставрировал храмы, будучи атеистом и не имея художественного образования. В свободное от путешествий время выступает клавишником с группой «макулатура». Публикует прозу в журналах «Октябрь», «Машины и механизмы» и Playboy.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме