Хабенский будет читать стихи на улице

В нашем городе стартует проект «Литературные дворики». Каждую неделю какой-нибудь известный человек будет читать свои любимые произведения в общественном месте.

 

У жителей Казани появится уникальная возможность пообщаться с известными писателями, поэтами, актерами, которые будут приезжать на встречи в казанские дворы. Первая встреча состоится уже 11 июня во дворике Ново-Савиновского района. Ожидается участие народного артиста России Константина Хабенского и учеников его казанской школы-студии. Затем встречи будут проходить практически еженедельно согласно расписанию, которое будет опубликовано на портале мэрии города.

Ильсур Метшин, комментируя проект, сказал: «Рад, что наша творческая интеллигенция выступила инициатором и сама предложила идею «Литературных двориков». Тем, кто любит и ценит искусство, в Год культуры грех жаловаться на палитру событий в столице. Не успели выступить Пласидо Доминго и Аида Гарифуллина, как состоялись выступления Анны Нетребко и Дениса Мацуева. Важно продолжать мероприятия. Многие из этих останутся и будут традиционными в дальнейшем. Мировой тренд такой, что культура и искусство выходят за пределы театров и музеев на уличные фестивали. Мы не придумываем велосипед, а стараемся быть в тренде».


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также