Поэтический слэм в «Смене»

30 мая в ЦСК «Смена» творческое объединение «ЦЫЦ» организует настоящий поэтический баттл. Все по взрослому – в соревновании участвуют только состоявшиеся поэты.

 

Слэм – это популярный в мире формат поэтического состязания, где решающую роль играет не только качество стихов, но и манера их исполнения. На этот раз за денежный приз сразятся более десятка авторов из Казани и Набережных Челнов. Многие из них – победители прошлых турниров. Некоторые хорошо известны не только в Казани, но и за ее пределами. Четверть участников – из Набережных Челнов. Они очень давно не собирались на одной сцене одновременно. Прекрасная возможность познакомиться с пока еще молодой татарстанской поэзией во всей красе.

В первом этапе участники по очереди читают стихи. Каждому отводится ровно одна минута на выступление. Превышение лимита карается вычитанием баллов. Во время чтения можно использовать помощников и реквизит. Выступления участников оценивают пять зрителей, случайным образом выбранные из зала. Каждый поэт получает оценку по пятибалльной шкале за качество текста и за артистизм. По результатам зрительского голосования определяются участники второго этапа. Во втором этапе запрещено использовать реквизит и помощников, зато каждому дается три минуты на выступление. Голосованием определяется победитель слэма, который и получает денежный приз.

Победитель казанского поэтического слэма не только получит деньги, но и отправится на всероссийский слэм в Воронеже, который пройдет в сентябре 2014 года. В свою очередь, победитель всероссийского слэма получит еще больше денег и путевку на международный слэм в Париже.

Когда: 30 мая в 19:00

Где:ЦСК «Смена» (Бурхана Шахиди, 7)

Вход свободный для всех желающих.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме