Завтра откроется поэтический фестиваль Ладомир

Международный Хлебниковский фестиваль поэзии «Ладомир» открывается завтра 17 апреля. В первый же день состоится и первый в Татарстане благотворительный поэтический вечер.

 

Хлебниковский фестиваль Ладомир проходит уже в третий раз. Одновременно с открытием в Союзе писателей на Муштари, 14 состоится благотворительный вечер в рамках Всемирного дня гемофилии – собранные деньги пойдут на лечение детей, страдающих этим заболеванием.Выступят поэты, приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов и, конечно, таланты из Казани. Проведут вечер Лилия Газизова и Арсен Мирзаев. Начало в 16:00.

Велимира Хлебникова, давшего свое имя фестивалю, называют Лобачевским поэзии. «Хлебников возится со словами, как крот, между тем он прорыл в земле ходы для будущего на целое столетие...» – писал когда-то Осип Мандельштам, тем самым обозначив огромное влияние поэта на развитие всей русской поэзии. Многие выдающиеся поэты 20 века отдали дань уважения и внимания к поэзии, теории, взглядам Хлебникова. Реформатор поэтического языка, один из теоретиков русского футуризма и авангардного искусства провел в Казани наиболее длительный период своей жизни – около 10 лет. Поэтому не случайно, что в Казани, где «пересекаются параллельные», мирно уживаются «разное и разные» появился Хлебниковский фестиваль Ладомир.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com

Читайте также

По теме