Картина Репина «Иван Грозный и его сын Иван» вернется на место в специальной капсуле

Поврежденная вандалом картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» вернется в экспозицию после реставрации в специальной капсуле из толстого непробиваемого стекла, сообщила журналистам директор музея Зельфира Трегулова 28 мая.

«Что же касается этой картины, по завершении реставрации, после того, как будет изготовлена специальная капсула, тяжеленная, из антивандального стекла, мы повесим ее в постоянную экспозицию. Когда это будет, сказать сложно, все зависит от того, какой сложности реставрацию мы будем осуществлять», — сообщила журналистам Трегулова. Ее слова приводит RNS.

25 мая в Третьяковской галерее посетитель повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года».

Инцидент произошел перед закрытием музея. «Во время комиссионного обхода постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке мужчина из числа последних посетителей музея прорвался в уже пустой зал И.Е. Репина сквозь группу сотрудников Третьяковской галереи, которые проводили плановый осмотр залов перед их закрытием, и нанес по застекленному полотну картины «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения», — сообщили в пресс-службе Третьяковки.

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров