Солистка Казанской оперы победила в конкурсе в Италии

Солистка Казанской оперы Гульнора Гатина победила в престижном итальянском конкурсе молодых оперных певцов Concorso Per Giovani Cantanti Lirici D'Europa.

Конкурс прошел в городе Комо с 7 по 10 января 2016 года. Конкурс проводится в Италии с 1950 года. С 2000 года конкурс проходит в формате кастинга молодых певцов (в возрасте до 32 лет) на исполнение партий в определенных спектаклях (участники исполняют обязательную программу, а также арии из требуемого спектакля). Конкурс-2016 представлял собой кастинг на участие в опере Дж.Пуччини «Турандот»: Гульнора Гатина была признана победительницей «отбора» на роль Лиу. Это значит, что певица примет участие в постановке оперы «Турандот» с последующим турне по городам Италии.

Гульнора Гатина окончила Симферопольское музыкальное училище им.П.И.Чайковского и Казанскую государственную консерваторию им.Н.Жиганова. Лауреат вокальных конкурсов и фестивалей, Гульнора Гатина представляла республику Татарстан на Оперных днях, организованных Международной организацией тюркской культуры «Тюрксой» (Турция, Кипр, 2011 г.). Является лауреатом II премии Второго Международного конкурса вокалистов Vissi D'Arte (Прага, 2014).

Летом 2015 года стала победительницей кастинга на участие в постановке оперы «Мадам Баттерфляй» и исполнила роль Чио-Чио-сан в г.Орвието (Италия).

Комментарии (0)
Автор: Almaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также