Танцоры Казани участвуют в шоу «Большой балет» на «Культуре»

С 16 января, по субботам, в вечернем эфире телеканала «Россия К» – премьера нового сезона проекта «Большой балет».

В новом сезоне участниками проекта «Большой балет» станут 14 ведущих солистов балета из 6 крупнейших музыкальных театров России. Свое мастерство будут демонстрировать: Дарья Хохлова и Игорь Цвирко(Большой театр России), Надежда Батоева и Эрнест Латыпов, Рената Шакирова и Кимин Ким (Корея) (Мариинский театр), Анастасия Соболева и Виктор Лебедев (Михайловский театр), Мидори Тэрада(Япония) и Коя Окава (Япония) (Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля), Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев (Красноярский государственный театр оперы и балета), Инна Билаш и Никита Четвериков (Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского).

В первом выпуске, который выйдет в эфир 16 января в 20.30, участники по своему выбору представят хореографию разных эпох и направлений, а телезрители познакомятся с танцовщиками. В жюри первой программы: Светлана Захарова, Брижит Лефевр, Сяо Сухуа, Фарух Рузиматов.

Напомним, первый сезон, с огромным успехом прошедший в 2012 году, вызвал большой общественный и культурный резонанс. В 2013 году авторы балетного конкурса были удостоены премий Правительства РФ в области культуры. В первом сезоне также участвовали казанские танцоры. Это Кристина Андреева и Олег Ивенко (Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля). 

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также