И снова «Арт»: в Казани прошла седьмая выставка «АРТ-галерея»

Квест-проекты под шампанское и мастер-классы по рисованию: чем еще пытались удивить на семейной арт-сходке на Казанской ярмарке? 

Более 180 участников из разных регионов России и мира привезли разнообразные работы: этнические картины и панно, графика, керамика, витражи, авторские куклы, дизайнерская одежда, украшения и иные предметы декоративно-прикладного искусства, невстречающиеся в обычном магазине.

Кроме того, участники ежедневно проводили мастер классы в диапазоне от уроков гончарного мастерства до изготовления национальных тюбетеек. Не обошлось и без фотовыставок.

К примеру, художник из Санкт-Петербурга Юрий Штапаков показывал посетителям создание картины в технике линогравюры. При ее создания изображение режется на линолеуме или другой полимерной основе, затем на нее наносят слой типографской краски и, наконец, рисунок отпечатывается на листе бумаги. Дети дошкольного возраста с помощью художника охотно участвовали в процессе, чем вызвали восторг родителей, неустанно фиксировавших каждый шаг юных мастеров на смартфон. После мастер-класса дети радостно уносили с собой изготовил себе мрачные черно-белые городские пейзажи или контрастные портреты Достоевского.  

Но главным событием дня открытия стал творческий вечер «Картина мира», который организаторы называли не иначе как «уникальным проектом». Уникальный проект на деле был простой квест-игрой. Гостям мероприятия нужно было пройти по павильонам четырех языковых образовательных школ, выполнить задания, закрасить участок на карте мира и сфотографировать себя в Instagram. Победитель определялся количеством лайков. Этого оказалось достаточно, чтобы гости с детским азартом бегали в пуховиках по павильону «Казанской ярмарки». На стенде «Альянс Франсез Казань» они вспоминали сорта французского сыра и главные картины Лувра, иранское консульство предложило загадки про Омара Хаяма и древнюю столицу Персии (Персеполис). Школа иностранных языков «Перспектива» была представлена в двух стендах: английского и испанского языка. У первого гости не без труда вспоминали школьную программу, пытаясь разобраться в английских предлогах, во втором узнавали испанские названия частей лица человека.

Из-за многоплановости выставка больше напоминала блошиный рынок, где нужно тщательно искать товар, который можно купить. Однако, с другой стороны подобные мероприятия - практически единственный выход для независимых производителей как-то заявить о себе. Поэтому розданные в большом количестве визитки и контакты также являются хорошим результатом.

Фотографии предоставлены ВЦ "Казанская ярмарка"

Фотографии предоставлены ВЦ «Казанская ярмарка»


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Elga Paing 3 нояб., 2015
    Проект стал уникальным, прежде всего, для выставочного центра, где ранее не проводилось ничего в духе "ночи в музее" и арт-квеста. К тому же участие в вечере было бесплатным, а это для семейного культпохода весьма важно. Например, на сегодняшней арт-ночи в музеях можно травмировать семейный бюджет, ибо и стоимость входа далеко не всегда символическая, да и мастер-классы платные.

Читайте также