Выставка Джеймса Ропера в «Штабе»

Искажения форм, вздымающеся облака и объемные изгибы материала - увидеть это можно в резиденции креативных индустрий, которая принимает у себя работы британского художника и иллюстратора

Джеймс Ропер  родился в 1982 году в Великобритании, живет и работает в Манчестере. Сам художник говорит о том, что увидят гости «Штаба» так: «В своих работах я исследую, как преувеличение и искажение формы может стимулировать реакцию, наиболее близко соответствующую нашему восприятию мира, нежели застывшая интерпретация, которую мы воспринимаем в рамках общепринятой концепции. Я использую темы из религиозной иконографии, в особенности те, на которые повлиял период барокко».

Несмотря на достаточно юный возраст, Джеймсу 33 года, за его плечами большое количество персональных и групповых выставок в таких городах как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Милан, Лондон и т.д

Заказчиками его работ в свое время были такие знаменитые бренды и команды, как MTV, Ford, Adobe, Converse, IKEA, Myspace, Linkin Park.

Заниматься любимым делом Джеймс стал в начале 2000 -х закончив колледж изящных искусств в Манчестере, где живет и творит и по сей день. В своем творчестве он исследует различные внутренние человеческие инстинкты, используя приемы современной рекламы, классического искусства, японской графики. 

Больше работ можно увидеть на сайте художника. 

Открытие выставки 16 октября

Начало - 20:00

Работы Джеймса Ропера можно посмотреть до 12 ноября

Режим работы: без выходных 10:00 – 22:00

Резиденция креативных индустрий «Штаб»

Ул. Татарстан. 20

Вход свободный 

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также