Не простимся на «Мосту»

«Art-Most 2015. Владимир Терехин, Ирина Чернавина, Алексей Бандура» - первая выставка интернет-проекта Art-Most.com в Казани. В гости едут соседи по Волге - художники из Самары. Информационно премьеру проекта поддержал журнал «КЗН.Собака.ru».

Art-Most.com регулярно выходит за рамки виртуального пространства, устраивая встречи талантов и поклонников в реале на персональных, групповых, тематических выставках. Для первого знакомства с казанскими зрителями выбрана экспозиция произведений трех известных самарских авторов Владимира Терехина, Ирины Чернавиной и Алексея Бандуры, посвященная авангардному и концептуальному искусству. Они известны не только в России - их работы находятся в музейных собраниях и частных коллекциях знаменитостей по всему миру.

Владимир Терехин, автор четырех эстетических теорий, из поколения второй волны русского авангарда – его знаковые работы были созданы в 1970- 80 годы. А широко известным в России и за рубежом он стал после выставки в Москве в 1989 году. Серии «Да здравствует Россия!», «4-е геометрическое измерение», «Магазин сознательного безумия», «Свадьба», «Поцелуй за 200 рублей», «С бородкой» произвели впечатление и на критиков, и на коллекционеров. Работы Терехина есть у Аллы Пугачевой, Ильи Резника, Кристины Орбакайте, Трофима, Эльдара Рязанов, политиков и бизнесменов всероссийского и международного уровня - Жака Ширака, Рамазана Абдулатипова, Кирсана Илюмжинова и других.
 

Ирина Чернавина – живописец и график, яркая, эпатажная художница со своим неповторимым стилем. Ее работы – оригинальный микс концептуальности, тонкого юмора, как в картине «По образу и подобию» и своеобразной техники мазка: часто полотно наводит на мысль о вышивке крестиком - без влияния отца-гобеленщика, как выясняется, не обошлось. Среди поклонников таланта Чернавиной тоже немало известных политиков, бизнесменов и деятелей искусства. Знаменита еще и тем, что студенткой вступила в союз художников России, став самым молодым его членом, а цикл картин ее картин однажды приобрели специально для съемок телевизионного сериала.

Алексей Бандура - художник декоративно-прикладного искусства, работает в технике ручного ткачества. Родился и стал художником на Украине, а с 1990 года член Союза художников России. Сюжетами его гобеленов часто становятся древние легенды и библейские сюжеты, а жанровые напоминают живописные полотна: например, «Бой петухов» или «Ностальгия по корриде». Персональные выставки в Европе принесли мастеру известность мирового уровня. Работы Бандуры находятся в частных коллекциях Украины, Польши, Швеции, Франции, Израиля.

Недавно к проекту Art-Most.com присоединилась Казань, и теперь работы наших художников можно приобрести в этом интернет-салоне. Так что одной встречей с художниками на «Мосту» не ограничимся.

«Ак Барс Галерея», с 17 сентября по 12 октября


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Дата события:
  • Материал из номера: Сентябрь 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме