Расписные медведи поселятся перед Центром семьи «Казан»

Выставка The Minis United Buddy Bears, побывавшая на пяти континентах, приезжает в Казань в преддверии ЧМ по водным видам спорта.

Первый мишка появился в Германии в 2001 году, а сейчас таких медведей больше сотни. Все они составляют серию скульптур The United Buddy Bears, что переводится «Содружество Медведей Бадди».

Выставку посетило огромное количество человек, ведь медведей показали в Австрии, Турции, Японии, Южной Корее, Австралии, Египте, Израиле, Польше и в других городах на пяти континетах. В России дружные мишки уже жили в Александровском саду Петербурга и в парке Маяковского в Екатеринбурге.

А смотреть действительно есть на что. Каждый медведь – ростом больше метра и расписан вручную художником той страны, которую представляет скульптура. На ней может быть изображено все, что олицетворяет национальный колорит, люди, карта страны, пейзажи или характерные достопримечательности. Скоро у медведей Бадди появится татарстанский друг. Скульптуру от нашей республики представят 24 июля.

«Содружество Медведей Бадди» – это послание всему миру. Выставкой организаторы хотят призвать к толерантности и взаимопониманию между представителями разных стран и народов. Именно поэтому медведи стоят «лапа к лапе», как настоящие друзья. По традиции скульптуры располагают по алфавиту местного языка принимающей страны и часто по кругу.

Увидеть медведей можно совершенно бесплатно до 31 августа включительно.

Открытие – 1 июля

Начало – 10:00

Набережная перед центром семьи «Казан»


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме