«Пылающий ампир» в Международном институте антиквариата ASG

Один из самых популярных стилей в искусстве в своем многообразии представят в виде реконструкции интерьеров мужского кабинета, гостиной и будуара первой четверти XIX века. На этой выставке впервые представят коллекцию старинных книг - фолианты авторства Виктора Гюго, Вольтера и Эмиля Золя XVII – XIX вв.

Общепринятой точкой отсчета Ампира является дата коронации Наполеона – 2 декабря 1804 г., хотя зародился этот стиль еще в последние годы XVIII столетия. На сегодняшний день в Большом собрании изящных искусств ASG хранится около 300 предметов мебели «строгого» Ампира, без примеси других направлений. Все эти предметы разнообразны по технологии производства, а также типологии: шкафы, секретеры, консоли, зеркала-псише, кровати, а также многочисленная мебель для сидения – канапе, кресла и стулья.  Самые яркие образцы этого направления были отобраны для новой выставки, раскрывающей не только грани стиля, но и разнообразные возможности применения талантов реставраторов из мастерских института.

На выставке «Пылающий Ампир» будут представлены реконструкции интерьеров мужского кабинета, гостиной и будуара первой четверти XIX в., где каждый предмет созвучен эпохе, и в тоже время уникален. В книжном шкафу красного дерева с изящным муаровым рисунком  выставлена коллекция старинных книг классической художественной литературы Франции XVII – XIX вв.: фолианты авторства Виктора Гюго, Вольтера, Шарля Бодлера, Эдмона де Гонкура, Эмиля Золя и многих других.

10 марта

Открытие выставки в 16.00

Ул.Сибирский тракт, 34, корп. 5

Посещение выставки бесплатно. Проводится по предварительной записи по телефону (843) 510 96 23


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме