В галерее "Хазинэ" откроется третья выставка-конкурс "Красные ворота/против течения"

Выставка-конкурс "Красные ворота/против течения" проводится в третий раз. В этом году проект приобрел новый формат и смысловое наполнение, благодаря оригинальному творческому замыслу соединить в одном проекте труд великого чешского педагога 17 века Яна Амоса Коменского «Мир чувственных вещей в картинках» и работы современных художников Поволжья, Москвы и Санкт-Петербурга.

В отборочную комиссию конкурса поступили работы более 500 художников, которые представили более 6000 произведений, выполненных в разных видах искусства (живопись, графика, скульптура, цифровое искусство). Комиссия назвала 27 финалистов, которые получат дипломы лауреатов и премии имени Кузьмы Петрова-Водкина, Ильи Репина, Михаила Нестерова, специальная премия Президента Российской академии художеств Зураба Церетели, а также премия Николая Фешина, которая впервые была учреждена в этом году Правительством Республики Татарстан и вручается в сфере современного изобразительного искусства. 

Стартовала выставка в Саратове, затем экспонировалась в Тольятти,  из Казани выставка «КРАСНЫЕ ВОРОТА / ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ» отправится в Чебоксары, завершится проект подведением итогов в Москве, где состоится награждение лауреатов и выставка в Центре современного искусства М*АРС.

По результатам каждого года, начиная с 2014-го, в течение 20 лет будет издано 10  томов не имеющей аналогов энциклопедии и проведена серия крупных выставок в различных музеях и на различных площадках Москвы, в городах Поволжья, Братиславе и других.  

23 октября, начало в 17:00

Национальная художественная галерея «Хазинэ»

Казань, Кремль, 3-й подъезд.

Телефоны: +7 (843) 5678-043, +7 (843) 5678-058

 


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме