В музее оживают экспозиции

Национальный музей РТ добавил жизни застывшим экспонатам выставок – в июне посетители смогут не только осмотреть, но и принять деятельное участие в костюмированной интерактивной экскурсии.


Только представьте, бродя по залам музея, погружаясь в атмосферу прошлых эпох и размышляя над бытом людей того времени, вы вдруг встречаете... скажем, участника войны 1812 года или средневекового лучника. Впечатляет? Герои «ожившей» экспозиции в ярких исторических костюмах воссоздают колорит времени, доносят до посетителей «дыхание» экспонатов и предоставляют возможность проявить творческие способности, раскрыть свой потенциал. Зрелищность и эмоциональность, интерактивность и увлекательный рассказ позволяют посетителям провести свой досуг интересно и комфортно.

Как сообщают сотрудники музея, «все посетители смогут послушать мелодичные мотивы курая, арфы, а также насладиться национальными песнями на русском и татарском языках. И, конечно же, никто не уйдет без подарка ‑ сувенира «Казанский кот», кисета с золотым шитьем, декоративной тарелки с раритетами НМ РТ или тюбетейкой по выбору».

Когда: 5, 12, 19, 26 июня с 14:00 до 16:00

Где: Национальный музей РТ (Кремлевская, 2)

Телефон для справок: 292-98-84

Фото предоставлены пресс-службой Национального музея РТ


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме