Выставка художника Марко Грасси в Казани

В Казани открылась выставка Марко Грасси - известного представителя современной живописи. По этому случаю, в пятницу, 28 февраля состоялась закрытая вечеринка.

Марко создает картины в технике мастихин с использованием авторских элементов, а так же ярких неоновых цветов. В последнее время он экспериментирует с металлическими холстами. Его картины хранятся во многих частных галереях, известно, что он рисовал портрет Сильвио Берлускони по его заказу. Так же художника любят модельеры - он создавал одну из популярных рекламных кампаний для Стеллы Маккартни, фрагменты из которой можно увидеть на этой выставке.

Как отмечают организаторы, в Казани представлены работы из трех циклов: "Девушки", "Подростки" и новая "Опыт с золотом".

 Я начал выставляться очень рано - с 18 лет, выставка в Казани - не первая в России. Моя новая серия работ "Опыт с золотом" была рождена во время путешествия по вашей стране. Герои картин - это реальные люди, которые мне повстречались в жизни, например, "Сибирский мальчик".

Во всем мне помогает моя муза - Фередика,  она всегда со мной. Друзей и журналистов часто интересует вопрос: есть ли у меня её картина - я отвечаю: "Секрет. Это знаем только мы с ней».

Увидеть выставку можно в интерьерном салоне "Свет и уют" до 16 марта.


  • Автор: Lyilya
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме