Как прошел Второй Ресторанный день в Казани

В Казани прошел второй Ресторанный день, не смотря на то, что в нашем городе эта идея приживается очень долго, в этот раз участвовало целых пять ресторанчиков. Правда, два из них уже существующие общепиты. А вот остальные три создали вполне уникальную атмосферу в духе мирового фестиваля. 

На Адоратского 4 в этот день открылся домашний ресторан "Ашхана", в меню были мясные и веганские блюда. Предпочтения организаторы отдали весенним блюдам, на столе - редиска, астраханская вобла, щавелевый и крапивный супы, гамбургеры с гороховыми и мясными котлетами, на десерт - чай и шарлотка по-Цветаевски. Как отмечают хозяева ресторанчика, а среди них и репортер сайта "Собака.ru", в этот день их посетили около 30 человек и они полностью окупили свои затраты.

В "Смене" заработал буфет. В меню были киш и капкейки от Аллы, вегетарианские блюда от Аси: хумус с питой и финиковые шарики. Фестиваль еды в этот день дополнил и без того насыщенную программу "Ночь музеев": в "Смену" опустилась частная луна и выступили лучшие локальные электронные музыканты.

 

В детском компьютерном лагере "Байтик" открылся ресторан "Блиннн". Гостям предлагали блины с чаем из самовара. Начинки были самые разнообразные - сладкие, соленые, острые, домашние варенья и джемы. 

Надеемся, в следующий ресторанный день в Казани откроется еще больше оригинальных ресторанчиков и наш город станет полноправным участником фестиваля, завоевавшего весь мир. 

Фотографии из личных источников.


  • Автор: Lyilya
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме